Kaffee & Espresso




Rassiger Espresso aus je einem Drittel Uganda Robusta, Ruanda Arabica und Sidamo Arabica aus Äthiopien. Eine elegante afrikanische Mischung, vollmundig und rund. Leichte Zitrusakkorde in einem Bouquet von Karamell, Mandel und Schokolade.

Zubereitung: Siebträger, Vollautomaten und Bialetti
Röstung: ★★★★★
Säure: ★☆☆☆☆
Körper: ★★★★★


Klabautermann - shop

Kräftige Mischung aus Uganda Arabica und Guatemala Arabica. Dieser Crossover der Kontinente besticht durch Temperament und Rasse. Dunkel geröstet bietet der Klabautermann den Fans würziger Kaffees feine Fruchtakkorde gepaart mit kräftigen, aber nicht zu dominanten Röstaromen von Schokolade und Nüssen.

Zubereitung: Siebträger, Vollautomaten, Filteraufguss, French Press, Bialetti
Röstung: ★★★★☆
Säure: ★☆☆☆☆
Körper: ★★★★☆
NEU


Der Kaffee ist so neu, wir haben noch gar nicht den entsprechenden Produktaufkleber für die Verpackung...
Hochland-Arabicakaffee, Varietät Red Bourbon, aus dem Westen El Salvadors - Region Apaneca-Ilamatepec (Tacuba, Ahuachapan). Der Kaffee wächst in einer Höhe von 1.250 m und kann so seine tollen Aromen bilden, wozu auch die Honey-Aufbereitung der Rohkaffeebohnen beiträgt. Dieser traditionsreiche Kaffee ist kräftig und trotzdem angenehm weich und säurearm. Das Profil zeichnet sich aus durch ein cremiges Mundgefühl, dezenten Körper und angenehme Süße. Vielfältige Noten von Schokolade, Karamell bis hin zu zitrischen Trockenfrüchten sowie Erdbeere und Melone runden das Geschmackserlebnis ab.

Zubereitung: Siebträger, Vollautomaten, Filteraufguss, French Press
Röstung: ★★★☆☆
Säure: ★★★☆☆
Körper: ★★★☆☆



Kugelbake Blend - shop

Eine kräftige, würzige und dennoch sehr angenehme Mischung feinster Arabica Kaffees, zu gleichen Teilen aus Kenia, Columbia und Brasil Bohnen. Die Kenyabohnen beziehen wir im Direkthandel, bei dem den Kaffeefarmern ein höherer Preis gewährt werden kann (www.kedovo.org), siehe auch unten bei den Kenya single Origin Kaffees. Der Kugelbake Blend sorgt für einen spritzigen Start in den Tag. Ausgewogenes Aroma von Nuss- und Fruchtakkorden. So wild wie die Kugelbake bei Flut!

Zubereitung: Siebträger, Vollautomaten, Filteraufguss, French Press, Bialetti
Röstung: ★★★☆☆
Säure: ★★☆☆☆
Körper: ★★★★★


Tansania entkoffeiniert - shop


Der Tansania ist fair gehandelt und bietet den Kaffeebauern einen auskömmlichen Preis. Für Tansania ist der Kaffeeanbau von herausragender wirtschaftlicher Bedeutung. Umso wichtiger sind faire Preise für den Rohkaffee. 
Dieser Kaffee überrascht mit einem vollen Körper und würzigem Aroma. Aufgrund des schonenden Entkoffeinierungsverfahrens behalten die Bohnen ihr Aroma. 
Unsere koffeinfreien Kaffees werden auf besonders schonende und chemiefreie Art und Weise entkoffeiniert. Gänzlich ohne Chemie arbeitet das CO2-Verfahren zum Koffeinentzug. Die Rohkaffeebohnen werden zunächst Wasserdampf ausgesetzt und dann wird mit sehr hohem Druck, zwischen 80 und 100 bar, mehrmals CO2 durch die Kaffeebohnen gepresst. In diesem Verfahren verdampft das CO2 und bindet das Koffein, das in Reinform aus der Kaffeebohne gelöst wird.
Auf diese Weise bleiben sämtliche Aromastoffe in der Bohne enthalten. Die entkoffeinierten Rohkaffeebohnen werden dann in unserem Röster in Cuxhaven schonend bei mäßiger Temperatur geröstet.

Zubereitung: Siebträger, Vollautomaten, Filteraufguss, French Press
Bialetti
Röstung: ★★★☆☆
Säure: ★★☆☆☆
Körper: ★★★★☆


Der Papua-Neuguinea ist ein ganz besonderer Kaffee von einzigartigem Charakter. Der gewaschene Arabica stammt aus dem Kimel Estate,Region Korofeigu, und wächst in ca. 1.400 - 1.900 m Höhe im Nordosten von Papua-Neuguinea, dem weltweit drittgrößten Inselstaat. Papua-Neuguinea zählt zum Kontinent Australien. 
Dieser Arabica ist in direkter Linie mit dem legendären Jamaica Blue Mountain verwandt. Die außergewöhnlich guten klimatischen Verhältnisse plus die Verwandtschaft zum erstklassigen jamaikanischen Arabica lassen einen hervorragenden Kaffee  gedeihen.
Unser Kaffee, AA-Qualität, zeichnet sich aus durch feinwürzige, schokoladige Töne mit süßer Vanille und feinen blumigen Akkorden. Mit seinem weichen Mundgefühl gibt dieser Kaffee sich äußerst aromareich, bleibt dabei unglaublich mild. 

Zubereitung : Siebträger, Vollautomaten, Filteraufguss, French Press
Röstung: ★★★☆☆
Säure: ★☆☆☆☆
Körper: ★★★★★


Aus der Kaffeemischung der Alten Liebe haben wir den Crema Neue Liebe kreiert. Eine kräftige Kaffeemischung aus zum einen Teil Brasil- und Uganda-Arabicakaffeebohnen. 25% Robusta geben dem Kaffee Fülle - mit nussigen und karamelligen Aromen. Ein Kaffee für Freunde von viel Würze in der Tasse.

Zubereitung: Siebträger, Vollautomaten, Filteraufguss, French Press, Bialetti
Röstung: ★★★☆☆
Säure: ★☆☆☆☆
Körper: ★★★★☆


Kenya Espresso und Kenya Crema

Kenia Arabica Hochland Kaffee aus der Region Nyeri County. Der Kaffee wird im direkten Handel mit den Kaffeebauern bezogen. Auf diese Weise erhalten die Kaffeebauern 40% mehr als auf dem Weltmarkt für Kaffee gezahlt wird. Mit dem Einkauf dieses Projektkaffees unterstützen Sie zusätzlich Kedovo e.V. Der Verein hat sich zum Ziel gesetzt, die ländliche Bevölkerung Kenias aus der Armut zu befreien. Erfahren Sie mehr unter www.kedovo.org


Dunkel geröstete Arabica-Bohnen für einen kräftigen Espresso, sehr stabile Crema von haselnussbrauner Farbe zeichnet diesen Espresso aus. Kräftige Aromen von karamellisiertem Zucker, nussig  und würzig.

Zubereitung: Siebträger, Vollautomaten, Bialetti, French Press
Röstung: ★★★★★
Säure: ★☆☆☆☆
Körper: ★★★★☆



Unser hochwertigster Kaffee, ebenfalls aus dem KEDOVO-Projekt in Kenia, für die Kaffeekenner, die das besondere suchen. Höchste Qualität, AA-Bohnen. Ein sehr ausgewogener und feiner Kaffee. Ideal als Crema oder Filteraufguss. Dunklere Röstung für Liebhaber kräftiger, würziger Aromen. Karamellige Akkorde mit einem Hauch Bittermandel und Nüssen, für einen Kenianer typische leichte Bergamotte im Abgang.

Zubereitung: Siebträger, Vollautomaten, Bialetti, French Press
Röstung: ★★★★☆
Säure: ★★☆☆☆
Körper: ★★★★☆

Dunklere Röstung für Liebhaber kräftiger, würziger Aromen. Karamellige Akkorde mit einem Hauch Bittermandel und Nüssen, für einen Kenianer typische leichte Bergamotte im Abgang.

Zubereitung: Siebträger, Vollautomaten, Bialetti, French Press
Röstung: ★★★★☆
Säure: ★★☆☆☆
Körper: ★★★★☆

ESPRESSO ALTE LIEBE - shop

Kräftige Mischung aus Brasil- und Uganda-Arabica-Kaffees mit 25 % würzigem Uganda-Robusta für eine tolle Fülle und Crema. Aromen von Karamell und Schokolade. 

Zubereitung: Siebträger, Vollautomaten, Bialetti
Röstung: ★★★★★
Säure: ★☆☆☆☆
Körper: ★★★☆☆

BRASIL YELLOW BOURBON - shop

Durch die halbtrockene Aufbereitung süßliche Anklänge. Ausgewogen, säurearm, schokoladig. Handgepflückt und handverlesen. Sehr vielseitig in der Kaffeezubereitung. 

Zubereitung: Siebträger, Vollautomaten, Filteraufguss, French Press
Röstung: ★★☆☆☆
Säure: ★★☆☆☆
Körper: ★★★☆

INDONESIA ARA MANDHELING - shop

Sehr große Fülle an Aromen prägt diesen Single Origin. Intensive erdige Noten und fruchtig im Abgang, ergänzt durch feine Honig- und Zitrusaromen, begleitet von wenig Säure. 

Zubereitung: Siebträger, Vollautomaten, Filteraufguss, French Press
Röstung: ★★★☆☆
Säure: ★☆☆☆☆
Körper: ★★★★☆

INDIA KATHLE KHAN ESTATE - shop

Dieser reine Arabica Single Origin ist rund und ausgewogen mit einer leicht pikanten Note aus wilden Beeren, Karamell und Schokolade im Abgang. Schmeckt sehr gut als schwarzer Kaffee, ob aus der French Press oder im Filteraufguss.

Zubereitung: Filteraufguss, French Press
Röstung: ★★☆☆☆
Säure: ★★★☆☆
Körper: ★★★☆☆

ESPRESSO BUGISU - shop

Feiner Arabica aus Uganda, der dunkel und kräftig geröstet als Espresso ein feines fruchtiges Aroma mit Anklängen von Orangenschalen aufweist. Abgerundet wird er durch Röstaromen von Schokolade und Nüssen. 

Zubereitung: Siebträger, Vollautomaten, Bialetti
Röstung: ★★★★☆
Säure: ★★★☆☆
Körper: ★★★☆☆

Grimmershørner Morgenrøte - shop

100 % Arabica Mischung
Ein komplexer und ausgewogener Kaffee bester Arabicabohnen. Zu gleichen Teilen bestehend aus Brasilien, Indonesien, Indien und Kolumbien zeichnet diesen Kaffee eine herzhafte Milde aus.

Zubereitung: Siebträger, Vollautomat, Filteraufguss, French Press, Bialetti
Röstung: ★★★☆☆
Säure: ★★☆☆☆
Körper: ★★★☆☆

 
Lotsenmischung - shop

Arabica Mischung aus Brasil, Uganda und Colombia. Ausgewogenes Tassenprofil, feine Würze mit nussigen und schokoladigen Anklängen. Leichte fruchtige Noten von Orangenschalen.

Zubereitung: Siebträger, Vollautomaten, Filteraufguss, French Press, Bialetti
Röstung: ★★★★☆
Säure: ★★☆☆☆
Körper: ★★★☆☆

Sidamo - shop

100-prozentiger Arabica aus der Wiege des Kaffees. Das Hochland von Äthiopien lässt einzigartige Spitzenkaffees gedeihen. Der Sidamo wächst im Süden des äthiopischen Hochlands, in der Provinz Sidama. Diesen SIDAMO zeichnet seine besondere Spritzigkeit mit Aromen von Bergamotte und Zitronenschalen aus. Blumige Noten und eine elegante Säure runden das Profil ab. 

Zubereitung: Filteraufguss, French Press
Röstung: ★★☆☆☆
Säure: ★★★★☆
Körper: ★★★★★

Guatemala Crema - shop

100% Arabica. Dieser Kaffee, Varietäten Bourbon und Catui,  wächst an den Hängen des Vulkans Jumay in der östlichen Region Jalapa in einer Höhe von 1.500 - 1.700 m. Der fruchtbare Boden, das Höhenklima und viel Regen lassen einen hervorragenden Kaffee gedeihen. Die Einnahmen aus diesem Projektkaffee unterstützen das Projekt "Coffee Kids Camps". Dank dieser Camps werden die Kinder von jeglicher Kinderarbeit ferngehalten, mit Essen versorgt und unterrichtet. 
Ein schöner Arabica mit vollem, samtigen Körper. Wenig Säure, Aroma von Kakao, Schokolade, Zimt und roten Beeren.

Zubereitung: Vollautomaten, Filteraufguss, French Press
Röstung: ★★★☆☆
Säure: ★☆☆☆☆
Körper: ★★★★☆

COLOMBIA - shop

Ein feiner Arabicakaffee aus dem Südwesten Kolumbiens. Sehr aromatisch mit vollem Körper, angenehm, ausgeglichen, zitrisch mit fruchtigen Beerenaromen, Wein und Keks. Vervollständigt wird der Genuß durch einen Hauch dunkler Schokolade.

Zubereitung: Siebträger, Vollautomaten, Filteraufguss, French Press
Röstung: ★★★☆☆
Säure: ★★★☆☆
Körper: ★★★☆☆

COLOMBIA entkoffeiniert - shop

 Ein feiner Arabicakaffee aus dem Südwesten Kolumbiens. Sehr aromatisch mit vollem Körper und fruchtigen Beerenaromen. Vervollständigt wird der Genuß durch einen Hauch dunkler Schokolade. Schonend entkoffeiniert.
Unsere koffeinfreien Kaffees werden auf besonders schonende und chemiefreie Art und Weise entkoffeiniert. Gänzlich ohne Chemie arbeitet das CO2-Verfahren zum Koffeinentzug. Die Rohkaffeebohnen werden zunächst Wasserdampf ausgesetzt und dann wird mit sehr hohem Druck, zwischen 80 und 100 bar, mehrmals CO2 durch die Kaffeebohnen gepresst. In diesem Verfahren verdampft das CO2 und bindet das Koffein, das in Reinform aus der Kaffeebohne gelöst wird.
Auf diese Weise bleiben sämtliche Aromastoffe in der Bohne enthalten. Die entkoffeinierten Rohkaffeebohnen werden dann in unserem Röster in Cuxhaven schonend bei mäßiger Temperatur geröstet.

Zubereitung: Siebträger, Vollautomaten, Filteraufguss, French Press, Bialetti
Röstung: ★★★☆☆
Säure: ★★★☆☆
Körper: ★★★☆☆



Nicaragua - shop - aktuell nicht lieferbar

Der Nicaragua ist ein Projektkaffee aus der Bauernkooperative Miraflor. Dieser Kaffee, der im Direkthandel bezogen wird, garantiert den Bauern einen höheren Preis als im Kaffeebörsenmarkt. Die von Kleinbauern gegründete Kooperative Miraflor unterstützt die Bauern in Fragen der Technik, Weiterbildung, Mikrokrediten, Vermarktung etc. Der Sitz der Kooperative ist nahe der Stadt Esteli, im Nordwesten von Nicaragua. 
  
Diesen Nicaragua Miraflor, der auf ca. 1250 m Höhe wächst, kennzeichnen elegante florale Noten mit feinen Mandelaromen und gerösteten Nüssen. Ein weicher Abgang rundet den Genuß dieses reizarmen Kaffees ab. Der volle Körper sorgt für ein üppiges Mundgefühl. Der Nicaragua ist gewaschen aufbereitet.

Zubereitung: Siebträger, Vollautomaten, Filteraufguss, French Press
Röstung: ★★★☆☆
Säure: ★☆☆☆☆
Körper: ★★★★☆



Diesen Kaffeemischung haben wir umbenannt - sie heißt nun Kugelbake Blend. Eine Kaffeemischung aus feinen Arabicabohnen, so besonders wie Otterndorf. Diese kräftige Mischung enthält zu gleichen Teilen sehr hochwertige Bohnen aus Kenya, Kolumbien und Brasilien. Die Kenyabohnen beziehen wir im Direkthandel, bei dem den Kaffeefarmern ein höherer Preis gewährt werden kann (www.kedovo.org), siehe auch unten bei den Kenya single Origin Kaffees. Die Otterndorfer Altstadt-Mischung sorgt für einen spritzigen Start in den Tag. Das Aroma ist ausgewogen von Nuss- und Fruchtakkorden gekennzeichnet. 

Zubereitung: Siebträger, Vollautomaten, Filteraufguss, French Press, Bialetti
Röstung: ★★★☆☆
Säure: ★★☆☆☆
Körper: ★★★★★


Share by: